Bochum kulinarisch

Fleisch – insbesondere Rindfleisch – ist mit der Emission von einer großen Menge Treibhausgasen verbunden. Bei der Erzeugung von einem kg Rindfleich werden ca. 13 kg Treibhausgase (CO2e) freigesetzt. Bei frischem GemĂŒse sind dies nur ca. 0,15 kg. (Umfangreiche Zahlen finden Sie hier.) Trotzdem wird – leider nicht nur in Bochum – auf Gourmetmeilen fĂŒr den Fleischverzehr geworben. Unsere Meinung hierzu:

Bochum kulinarisch

Bochum schwelgte wieder im Fleischverzehr – wohlwissend das dies eine wesentliche Ursache fĂŒr den „Klimawandel“ und die kĂŒrzliche Hitzewelle und DĂŒrrekatastrophe ist. Wenn die BĂŒrger*innen dieser Stadt sich verantwortlich fĂŒr die Zukunft der Menschen  – insbesondere fĂŒr die der Kinder – verhielten, mĂŒsste es nĂ€chstes Jahr heißen: „Bochum vegetarisch“.

Bochumer Appell – ZukunftsfĂ€higkeit und effektiver Klimaschutz

Auf unsere Initiative haben wir gemeinsam mit mehreren Bochumer Professorinnen und Professoren, den Erstunterzeichnerinnen und Erstunterzeichnern, einen Appell zur ZukunftsfĂ€higkeit und effektiven Klimaschutz erarbeitet. Wir rufen damit zu aktivem Weiterlesen

Klimakatastrophe und Klimaschutz

WĂŒrden alle Menschen so viel CO2equ (Treibhausgase, THG) wie wir Deutschen emittieren, so wĂ€re die 1,5°-Grenze bereits 2013 ĂŒberschritten worden. Die 2°-Grenze Weiterlesen

Fahrrad-Demo zum Klimaschutz Kopenhagen-Paris

Wir vom AkU unterstĂŒtzen die „Internationale Radtour „Cooperide“ “ von Kopenhagen ĂŒber Bochum nach Paris – im November und Dezember 2015″ organisatorisch bei ihrem Stopp in Bochum, da wir den Klimaschutz fĂŒr eine der wichtigsten Aufgaben unserer Zeit halten. Erste Informationen zu Veranstaltungen beim Stopp am 24.11.2015 in Bochum finden Sie hier. Wir laden Sie herzlich ein, ein StĂŒck oder die ganze Strecke mitzufahren und an Vor-Ort-Aktionen teilzunehmen. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns.

„Cooperide“ ist eine Gruppe von Internationalen Studierenden der UniversitĂ€t Lund, Weiterlesen